TERKINI:

Wakapolsek Medan Baru Sosialisasi Kepada Warga Soal Larangan Memelihara Ternak Berkaki Empat


KULI-TINTA.COM, MEDAN - Kapolsek Medan Baru yg diwakili oleh Wakapolsek Medan Baru AKP Uli Lubis SH, bersama tiga pilar menyampaikan sosialisi tentang larangan pemeliharaan ternak kaki empat.

Kefgiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Lurah Sei Putih Tengah Kec. Medan Petisah yg dihadiri oleh Sekcam Medan Petisah Budi Ansari Lubis SSTP. MSP,  Lurah Sei Putih Tengah Ibu Rizka KhĂ irunnisa Lubis SSTP, MSP, Kasikum Polsek Medan Baru Iptu Sariyono SH MKn, Panit 1 dan Panit 2 Binmas, Bhabinkamtibmas Sei Putih Tengah Aipda N Munte, Babinsa,  beserta masyarakat Kelurahan Sei Putih Tengah.

Dalam kesempatan ini Kapolsek Medan Baru melalui Wakapolsek Medan Baru AKP Uli Lubis SH menyampaikan Kepolisian dari sektor Medan Baru turut serta mengawal Peraturan Daerah Kota Medan No. 13 tahun 2010 dan Perwal No.26 Thn 2013 ttg larangan memelihara ternak hewan berkaki empat (Babi) di wilkum Polsek Medan Baru. 

Selanjutnya juga Wakapolsek Medan Baru menyampaikan sehubungan dgn fenomena yg terjadi sekarang ini adanya bangkai ternak babi yang meninggal dibuang ke aliran sungai sehingga terjadinya pencemaran lingkungan dan keresahan masyarakat.

Sehingga Wakapolsek menghimbau apabila ada hewan ternaknya yang mati, bangkainya jangan dibuang kesungai ataupun dibuang ketempat sampah melainkan harus menguburkanya supaya wabah kolera yg mengakibatkan ternak tersebut mati tidak menyebar. 

Kedepan suatu waktu akan dilakukan razia bersama 3 pilar dan oleh karena itu secepatnya hewan ternak berkaki empat khususnya ternak babi supaya dipindahkan kandangnya kepinggiran kota.(Robert)