TERKINI:

Sambut HUT Bhayangkara Ke 73, Polsek Medan Baru Melaksanakan Gotong Royong Bersama 3 Pilar di Mesjid Al Jihad


KULI-TINTA.COM, MEDAN - Dalam rangka menyambut Hari jadi Bhayangkara ke-73, Polsek Medan Baru menggelar kegiatan bertajuk Bakti Religi bersama 3- Pilar pada, Kamis (20/6/2019) pagi, yang dilaksanakan di Mesjid Al Jihad Jl Abdullah Lubis, Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Baru.

Adapun Baksos Religi ini dilakukan dengan kegiatan gotong royong membersihkan halaman/taman rumah ibadah.

Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah Tobing SIK menyampaikan, kegiatan Bakti Religi yang dilakukan hari ini bertujuan untuk memupuk nilai keagamaan dihati setiap personil Polsek Medan Baru.

Sambung Kompol Martuasah, kegiatan Bakti Religi ini juga sebagai salah satu media untuk memupuk dan mempererat tali silaturahmi baik antar anggota Polri maupun masyarakat.

“Polsek Medan Baru tidak hanya rutinitas patroli, maupun penindakan hukum saja yang dilakukan, namun aspek religi juga dilakukan pendalaman dan penghayatan,” ucapnya.

Dengan adanya kegiatan bakti religi ini, Polsek Medan Baru berharap masyarakat yang akan beribadah merasa nyaman, karena lingkungan tempat ibadah bersih kiranya bisa membawa manfaat terutama bagi masyarakat yang ingin beribadah.

Sebagai wujud menjalin silahturahmi Bakti Religi tersebut Polsek Medan Baru memberikan alat alat pembersih lantai dan halaman, yang langsung diterima oleh perwakilan BKM Mesjid Al Jihad.

Kegiatan bersih-bersih ini mendapat apresiasi dari masyarakat, salah satunya pengurus BKM Masjid Al Jihad, yg menyampaikan sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh Polsek Medan Baru ini, terimakasih atas bantuan bapak – bapak polisi ini, Semoga berkah buat umat dan semua masyarakat.(Robert)