TERKINI:

Jelang HUT Bhayangkara Ke-73, Polres Pelabuhan Belawan Gelar Aksi Solidaritas Kepada Anggota Korban Teroris


KULI-TINTA.COM, BELAWAN - Kepala Kepolisian Resor Pelabuhan Belawan Polda Sumut AKBP H. Ikhwan lubis SH MH melalui Waka Polres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja SH SIK jelang HUT Bhayangkara yang ke-73 mengadakan aksi solidaritas berupa bakti sosial, Rabu (19/6/2019).

Kali ini, pihaknya dengan melakukan kunjungan terhadap Keluarga Almarhum Korban penyerangan Teroris yang terjadi di Polsek Hamparan Perak beberapa tahun yang lalu.

Dalam aksi Solidaritas tersebut Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja SH SIK didampingi Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azuar SH MH, Waka Polsek Hamparan Perak, Para Kanit, Panit, Personil Polsek Hamparan Perak dan Ibu-ibu Bhayangkari Ranting Hamparan Perak.

Dalam aksi Solidaritas tersebut Wakapolres Pelabuhan Belawan menyerahkan bantuan berupa sembako dan Tali Asih kepada keluarga Ipda (Anumerta) Baik Sinulingga yang diterima oleh Istri Al di Jalan Lembaga Permasyarakan Pasar 4 Germenia Desa Klambir 5 Kebun.

Kemudian kunjungan di lanjutkan kepada keluarga almarhum Aipda (Anumerta) Riswandi yang diterima oleh Istri almarhum di Jalan Besar Klumpang Pasar 2 Gg. Almanar Desa Klumpang Kampung.

Aksi Solidaritas ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan empati Polri khususnya Polres Pelabuhan Belawan dan sekaligus memberikan semangat kepada keluarga almarhum terutama istri sebagai Bhayangkari.

Seluruh rangkaian kegiatan aksi Solidaritas Bakti Sosial dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara yang ke 73 berjalan dalam keadaan aman dan lancar.(Robert)