TERKINI:

Wong Chun Sen Tarigan : Irjen Pol Drs. Agus Andrianto Adalah Sosok Pekerja Keras dan Mampu Ciptakan Sumut Aman & Kondusif


KULI-TINTA.COM, MEDAN - Sejak dipercayakan oleh Kapolri Jenderap Pol Tito Karnavian untuk menjadi Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara,(Kapoldasu) Irjen Pol Drs.Agus Andrainto, SH., MH ternyata mampu menjadikan Sumatera Utara yang dikenal sangat memiliki banyak keberaneka ragamaan suku dan agama dapat aman dan kondusif.
Hal ini dikarenakan Kapoldasu merupakan sosok pekerja keras dan mampu bersinerji dengan seluruh jajaran kepolisian di sumatera Utara. Selain itu Kapoldasu, Agus Andrianto juga diakui mampu bekerjasama dengan TNI dan Organisasi Perangkat Daerah di Sumatera Utara.
Hal ini dikatakan oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah Generasi Muda Budhis Indonesia (DPD GEMABUDHI) Provinsi Sumatera Utara, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B diruangannya kerjanya, Minggu (3/2/19).
"Kita lihat bersama-sama, Kapoldasu beserta jajarannya selalu melaksanakan kegiatan-kegiatan yang mana agar di Sumatera Utara khususnya menjelang Pilpres dan Pileg tetap kondusif dan aman,” ujar Wong.
Selain itu lanjut Wong lagi, dalam kinerja 100 hari sejak menjabat Kapoldasu, terbukti mampu menekan angka kriminalitas, narkoba dan mencegah berita Hoax di wilayah Sumut melalui program kerjanya yang pantas diberi apresiasi.
Kapoldasu, Irjen Pol Agus Andrianto juga mampu menjalin kerjasama dengan para Pimpinan Agama di Sumut, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Organisasi Kepemudaan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan lain sebagainya, yang tujuannya adalah agar dapat menciptakan pemilu damai dan aman.
"Kunjungan Kapoldasu bukan hanya kepada satu agama saja, melainkan untuk seluruh agama di Sumatera Utara, melakukan kegiatan sosial didaerah-daerah dan lain sebagainya, untuk itu pantaslah warga Sumatera Utara memberikan apresiasi yang baik kepada Kapoldasu dan mari kita dukung semua program kerja Kapoldasu demi untuk menciptakan keamanan, kenyamanan dan jaminan kepastian hukum bagi seluruh masyarakat Provinsi Sumatera Utara, Sukses buat Kapoldasu dan jajarannya,”pungkas Ketua Taruna Merah Putih (TMP) Kota Medan yang juga anggota Legislatif Kota Medan ini.(Robert)