TERKINI:

Satgas Yonif 126/KC Berikan Penguatan Pendidikan Karakter Kepada Anak-anak di Perbatasan


KULI-TINTA.COM, WORKWANA - Prajurit Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Workwana memberikan pelajaran Penguatan Pendidikan Karakter kepada anak-anak sekolah SD Inpres Workwana Distrik Mannen, Keerom, Sabtu (2/02/2019).

Satgas Pamtas Yonif 126/KC di samping tugas dan tanggung jawabnya untuk pengamanan wilayah perbatasan juga memberikan bantuan tenaga pengajar di sekolah-sekolah untuk mencerdaskan dan membentuk karakter anak-anak  di daerah perbatasan.

Untuk mencerdaskan dan membentuk karakter anak-anak sekolah di perbatasan Satgas Pamtas Yonif 126/KC menyusun program Penguatan Pendidikan Karakter yang akan diajarkan kepada anak-anak sekolah dengan bekerjasama dengan pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Keerom dan Sekolah-sekolah di wilayah perbatasan.

Untuk melaksanakan Program ini Prajurit TNI dari Pos Workwana yang dipimpin oleh Komandan Pos Sertu F. Finem dan 2 orang anggota melaksanakan kegiatan mengajar Penguatan Pendidikan Karakter di sekolah SD Inpres Workwana.

Materi Penguatan Pendidikan Karakter ini adalah wawasan kebangsaan agar menumbuhkan semangat patriotisme dan kecintaan kepada Tanah air, selesai melaksanakan materi wawasan kebangsaan dilanjutkan dengan latihan baris berbaris sambil diselingi bernyanyi lagu-lagu kebangsaan.

Untuk menjaga kesehatan dan fisik anak-anak juga dilatihkan senam kesegaran sehingga anak-anak terbisa berolahraga sehingga menumbuhkan semangat dan kepercayaan diri anak-anak sekolah.

Kepala sekolah Bapak Giovanny Paulus, S.Pd. menyampaikan terimakasih kepada Prajurit TNI yang hadir di sekolah untuk membentuk karakter anak-anak yang tangguh dan pantang menyerah.

Komandan Pos Workwana Sertu F. Finem menyampaikan bahwa kewajiban kita bersama untuk membentuk karakter anak-anak di daerah perbatasan yang tangguh, punya jiwa patriotisme dan pantang menyerah sehingga bisa bersaing dengan teman-temannya dari daerah lain.(Rel*)