TERKINI:

Pekan Depan, Ketua Komisi B Panggil Marasutan Siregar Terkait Mutasi Mantan Kepsek SDN 060955


KULI-TINTA.COM, MEDAN - Terkait laporan dugaan kesewenangan mutasi mantan Kepala Sekolah (Kepsek) SD Negeri 060955 di Kecamatan Medan Marelan, Tiurmaida Situmeang, Ketua Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, H. T. Bahrumsyah akan segera memanggil Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Medan, Marasutan Siregar terkait keputusan Wali Kota Medan, H. T. Dzulmi Eldin yang memutasinya ke SD Negeri 060901 yang berlokasi Kecamatan Medan Polonia. Hal tersebut ia katakan Rabu (13/2/2019) kemarin di Kota Medan
"Ya, pekan depan kita akan panggil dia (Kadisdik Medan),” ucapnya.
Dikatakan, bahwa pihaknya sudah menyusun pihak-pihak yang bakal dipanggil untuk klarifikasi terkait mutasi Kepsek tersebut.
Selain persoalan mutasi tersebut, sambungnya, pihaknya juga akan mempertanyakan komitmen Kadisdik yang baru Marasutan Siregar dalam upaya meningkatkan pendidikan di Medan.
“Diketahui Marasutan Siregar itu pernah jadi Kadisdik Medan dan kala itu berbagai pihak termasuk DPRD Medan minta Walikota mengevaluasinya karena dinilai gagal meningkatkan kualitas pendidikan di Medan, ” keluhnya.
Setelah dievaluasi, lanjutnya, kini Walikota Medan kembali mengangkat Marasutan Siregar pimpin Disdik Medan. Menjadi pertanyaan, apakah Walikota Medan tidak melibatkan Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) dalam penentuan jabatan di Medan.
“Atau Walikota tidak punya niat serius untuk mengolah pendidikan Medan,” tandasnya.
Diketahui Tiurmaida Situmeang, kepala SD Negeri 060955 di Kecamatan Medan Marelan mengadu ke Komisi B DPRD Medan, Jumat (8/2/2019).
Tiurmaida keberatan dengan keputusan Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin yang memutasinya ke SD Negeri 060901 yang berlokasi Kecamatan Medan Polonia.(Robert)