TERKINI:

Kapolsek Medan Baru Pimpin Apel Kesiapan Personil Dalam Rangka PAM Tahun Baru Imlek 2570


KULI-TINTA.COM, MEDAN - Dalam menghadapi perayaan tahun baru Imlek 2570 tahun 2019, Polsek Medan Baru menggelar Apel Kesiapan Pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek, Senin (4/2/2019) pagi di halaman Mapolsek Medan Baru.

Kapolsek Medan Baru, Kompol Martuasah Tobing memimpin Apel tersebut dengan melibatkan Personil Polsek Medan Baru, Personel BKO dari Sat Reskrim, Sat Intel, Si Propam.

"Tujuan dari apel ini adalah untuk memberikan arahan dan petunjuk, tentang pelaksanaan tugas dalam menyambut Pengamanan Tahun Baru Imlek 2570 Tahun 2019 serta pengecekan kehadiran personel dan kelengkapan baik perorangan ataupun kelengkapan mako," jelas Martuasah.

Masih kata mantan Kapolsek Medan Baru ini, dirinya mengajak seluruh personil untuk memberikan pengamanan yang maksimal.

"Dalam pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek 2570 Tahun 2019 kita harus memberikan Pengamanan yang maksimal. Oleh karena itu kehadiran personil Polri sangat diharapkan untuk memberikan perlindungan dan memberikan keamanan agar masyarakat yang merayakan Imlek merasakan kenyamanan, baik dalam berlalu lintas ataupun ditempat tempat ibadah seperti Vihara ataupun Klenteng," harapnya.

"Memahami SOP Tugas dan Tanggung Jawab masing-masing personil dan mengetahui alamat Denah Tempat Ibadah serta Jadwal Ibadah dan senantiasa bekerja sama dgn Panitia Tempat tempat Sembahyang Perayaan Imlek. Agar setiap personal pengamanan segera melaporkan secara berjenjang melalau alat komunikasi seperti HT ataupun Telepon jika mendapatkan gangguan kamtibnas," tambahnya.

Mengakhiri arahannya Kapolsek Medan Baru  menyampaikan bahwasanya, Tugas Pengamanan ini juga merupakan Ibadah.
"Oleh karena itu marilah kita kerjakan dengan Ikhlas agar menjadi berkah buat kita," pungkasnya.(Robert)