TERKINI:

Polsek Medan Baru Sampaikan Pesan Kamtibmas Melalui Tenda Betor & Kaos


KULI-TINTA.COM, MEDAN - Ada yang unik dari Polsek Medan Baru dalam menyampaikan pesan Kamtibmas. Bukan melalui pidato atau lisan, melainkan melalui media Tenda Betor dan Kaos yang bertuliskan pesan-pesan Kamtibmas sehingga memudahkan masyarakat untuk membacanya.

Dipimpin langsung oleh Waka Polsek Medan Baru AKP Parulian Lubis, pihaknya membagikan secara gratis kaos bertuliskan pesan Kamtibmas dan juga tenda becak kepada para Parbetor di Jalan Cikditiro depan SMA Negeri 1 Medan, Jum'at (30/11/2018) siang sekira pukul 14.00 WIB.

Turut mendampingi Waka Polsek Medan Baru yakni Kanit Sabhara Iptu Hai Pasaribu serta Personil Bhabinkamtibmas Polsek Medan Baru.

"Program kegiatan ini adalah salah satu cara Polri untuk mendekatkan diri dan menyampaikan pesan pesan kamtibmas terhadap masyarakat kota Medan. Adapun Tenda Betor dan Kaos yang dibagikan bertuliskan himbauan tentang pentingnya pemahaman Ujaran Kebencian atau HOAX. Karena Ujaran Kebencian atau HOAX itu dapat merusak tatanan kehidupan dimasyarakat dan menimbulkan permusuhan," jelas Ully kepada wartawan

Pihaknya membagikan Tenda Betor dan Kaos kepada para pengendara yang dianggap mentaati peraturan lalu lintas, seperti yang taat menggunakan Helm dan aturan berlalulintas lainnya.

"Menjelang Pilpres dan Pileg 2019 yang akan datang marilah kita semua lapisan masyarakat saling menjaga kondusifitas keamanan,  kedamaian ditengah tengah masyarakat,  jangan mudah terpancing dengan isu-isu yang tidak bertanggungjawab (Hoax). Jangan terpecah belah oleh isu yang sifatnya provokatif. Pilihan boleh beda tetapi persaudaraan dan persahabatan tetap diutamakan," pungkasnya.(Robert)