TERKINI:

Polres Pelabuhan Belawan Laksanakan Sholat Ghoib Doakan Korban Gempa & Tsunami di Palu


KULI-TINTA.COM, BELAWAN - Secara bersama-sama dengan masyarakat, Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan sholat dzuhur dan sholat ghoib di empat mesjid, Sabtu (29/9/2018).

Keempat mesjid tersebut diantaranya : 

1. Mesjid Salam, Belawan
Kegiatan Sholat Ghoib di Mesjid Salam dihadiri oleh Kapolres Pelabuhan Belawan dan Kapolsek Belawan. Dalam kegiatan tersebut juga diikuti oleh sekitar 100 Jemaah yang dipimpin oleh Imam Ibrahim Samosir.

2. Mesjid Taqwa, Belawan
Kegiatan Sholat Ghoib di Mesjid Taqwa dihadiri oleh Kanit Intelkam Polsek Belawan dan anggota. Dalam kegiatan tersebut juga diikuti oleh sekitar 100 Jemaah yang dipimpin oleh Imam Ustad Murzaman, S.Pdi.

3. Mesjid Al Ikhlas Desa Hamparan Perak
Kegiatan Sholat Ghoib di Mesjid Taqwa dihadiri oleh Kapolsek Hamaparan Perak dan anggota. Dalam kegiatan tersebut juga diikuti oleh sekitar 60 Jemaah yang dipimpin oleh Imam Abdul Hafiz Hasibuan.

4. Mesjid Jami Al Hidayah
Kegiatan Sholat Ghoib di Mesjid Taqwa dihadiri oleh Kanit Sabhara Polsek Hamparan Perak dan anggota. Dalam kegiatan tersebut juga diikuti oleh sekitar 60 Jemaah yang dipimpin oleh Imam Muhammad Daud.

"Kegiatan Sholat Dzuhur dan Sholat Ghoin bersama masyarakat dilakukan sebagai wujud bela sungkawa terhadap Korban Gempa dan Tsunami di Palu, Sulawesi Tengah," jelas Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis, SH, MH, kepada wartawan.

Kegiatan Sholat ghoib tersebut pun berjalan dengan lancar dan damai.(Robert)